Дизайн интерьера и ландшафта в Нижнем Новгороде

Статьи

Кухонный гарнитур, рекомендации и принципы выбора

Уже несколько лет в дизайне гарнитура используют комбинированные отделки, что помогает сделать акцент на вертикали или горизонтали, при этом помогает добиться стоимости, которая устроит потребителя. Сейчас очень актуально построить кухню-столовую с дневной зоной и зоной телевизионного просмотра. Многие итальянские фабрики уже несколько лет предлагают в ассортименте с самой кухней и решение по оформлению этих зон. Присмотритесь к их решениям и подумайте, так ли необходимо строить гипсокартонные конструкции, если это надежней приобрести уже готовым, тем более, что размер подгоняется. В пользу такой планировки есть 2 фактора. Практичность и отделка. В этом направлении фабрики сделали очень много удачных решений.

1. использование выдвижных ящиков в тумбах практично в процессе эксплуатации, но не рекомендовала бы вам планировать выдвижные элементы более 90см длиной, т.к. тяжело ходят пустые, а при загрузки будут ходить еще тяжелее. Если потребитель настаивает, главное предупредить.

2. нельзя обещать подвеску шкафов в стык с потолком, по техническим параметрам невозможно, если только прибить к стене сам шкаф.

3. удобно располагать духовку и микроволновку в пенале. Сейчас появился домысел, что духовой шкаф должен быть обязательно под вытяжкой - не верьте, т.к. зона работы вытяжки только для варочной панели.

4. в последнее время часто предпочитают покупать холодильники не встраиваемые в пенал, аргумент потребителя понятен: внутренне пространство рядом стоящего холодильника больше и функции чаще бывает больше. Но есть момент, о котором стоит его предупредить. Если кухонный гарнитур занимает не большое место от Зм до 4м или угловой вариант 2м на Зм, а холодильник планируют вплотную, то визуально выглядит не совсем красиво. Были случаи, когда потребитель дозаказывал пенал и покупал холодильник уже после того, как кухня простояла, какое-то время.

5. хочется остановиться на выборе бытовой техники. Как и любой другой салон, мы можем предложить технику, однако если клиент хочет новинок, то лучше обратиться к профессионалам.

6. планирование кухни вы можете предложить только после выбора комплекта техники, которую хочет видеть у себя потребитель

7. нельзя забывать о том, что любая кухня висит на стене и даже пеналы крепятся к ней, поэтому, если стены обшиваются гипсокартонном, предупреждайте менеджеров салонов сразу.

8. если вы договорились с покупателем о надзоре по ремонту, проконтролируйте угол, в котором будет стоять кухня. Если выровнять угол не удастся, то столешницу нужно будет заказывать большей глубины. Делать не стандартные базы получиться дороже

По планированию кухонного гарнитура можно говорить достаточно долго, но хочется перейти к обсуждению детских комнат.

Нет комментариев

Добавить комментарий